Меню Поиск
USD: 73.13 -0.05
EUR: 86.99+0.12

На мусорных площадках Красноярского края чисто, но не хватает информации

Более половины (56 %) мусорных площадок жители Красноярского края назвали чистыми.

К такому выводу пришли эксперты тематической площадки ОНФ, которые составили рейтинг самых чистых регионов России на основе мониторинга мусорных контейнерных площадок.

Через сервисы "Яндекса" местные жители сами оценивали состояние площадок и отмечали наличие контейнеров для раздельного сбора.

С января по май 2021 года местными жителями обследовано 106,5 тыс. контейнерных площадок в 85 регионах страны. В результате установлено, что 22% контейнерных площадок не имеют асфальтового или бетонного покрытия; 63% - информации об организации, ответственной за вывоз отходов; на 71% площадок отсутствует навес; 81% контейнерных площадок не имеют информации о графике вывоза отходов. Контейнерами для раздельного сбора оборудованы 41% контейнерных площадок.

При этом только 46% площадок местные жители посчитали чистыми. Менее 5% площадок охарактеризованы как чистые в Бурятии и Республике Алтай.

Лидером по чистоте является Москва – 82% площадок названы чистыми. Более половины площадок чистые в Тамбовской области, Республике Мордовия, Севастополе, Камчатском, Красноярском краях, Псковской, Белгородской, Ульяновской и Тюменской областях.

В Красноярском крае по заявлениям жителей только 27% площадок имеют информацию о компании, ответственной за вывоз отходов, 12% площадок имеют навесы от ветра, 1% площадок – график вывоза отходов, 33% мусорок оборудованы контейнерами для раздельного сбора отходов, а 16 % содержат информацию о том, какие отходы в какой бак класть.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения


Свежий выпуск

Видео