Меню Поиск
USD: 66.2 -0.52
EUR: 73.49-0.47

На Николаевской сопке началось строительство трех трамплинов

Проект Спортивный кластер «Сопка» в Красноярске пополнится тремя трамплинами: HS-20, HS-40 и HS-60.

Контракт подписан между краевым управлением капитального строительства и ООО «Красстройкомплекс». Подрядчик уже ведет на объекте подготовительные земляные работы.

Комплекс трамплинов К-20, К-31, К-56, К-90, К-120 был демонтирован на Николаевской сопке, когда началось строительство объектов Зимней универсиады-2019. Теперь для возобновления тренировочного процесса будут построены три новых трамплина.

Трамплин HS-20 будет построен в рамках регионального проекта «Спорт – норма жизни» на средства федерального (20,6 млн рублей) и краевого (16,2 млн рублей) бюджетов. Он предназначен для начального этапа спортивной подготовки по прыжкам на лыжах с трамплина и лыжному двоеборью. HS-20 будет способен принять до 40 спортсменов единовременно.

Трамплин HS-40 полностью будет построен на средства краевой казны (34,7 млн рублей). Он послужит для закрепления основ техники по виду спорта на первый-третий годы подготовки спортсменов. Единовременная пропускная способность трамплина – 30 человек.

Трамплин HS-60 также будет возведен на средства только краевого бюджета (95,7 млн рублей). Он предназначен для повышения уровня технической подготовки спортсменов на четвертый-пятый годы тренировочного процесса. На объекте смогут заниматься до 20 спортсменов одновременно.

Окончание строительства запланировано на декабрь 2019 года. После ввода в эксплуатацию трамплины предполагается передать в федеральную собственность.

Комментарии:

Все поля обязательны для заполнения

Реплики

Эпоха Павла Федирко Андрей Курочкин

Эпоха Павла Федирко

Край простился с легендарным руководителем

Свежий выпуск

Видео