На новый корпус дома-интерната в деревне Глядень Федерация выделит ₽140 миллионов

На новый корпус дома-интерната в деревне Глядень Федерация выделит ₽140 миллионов
Фото пресс-службы министерства социальной политики

На завершение строительства нового корпуса Шарыповского психоневрологического дома-интерната в деревне Глядень в 2020 году из федерального бюджета будут выделены дополнительные средства — 139,3 миллиона рублей.

Возведение нового спального корпуса на 75 мест ведется в рамках федерального проекта «Старшее поколение», входящего в состав национального проекта «Демография». Ввод объекта в эксплуатацию запланирован на конец 2020 года. Об этом на заседании краевого правительства сообщила министр социальной политики Ирина Пастухова. В связи с выделением дополнительных средств на заседании был рассмотрен и утвержден вопрос корректировки госпрограммы Красноярского края «Развитие системы социальной поддержки граждан».

Также скорректирован порядок приобретения специализированного автотранспорта для доставки сельских жителей края старше 65 лет в медучреждения.

— Изначально в госпрограмме было запланировано приобретение 22 машин, но благодаря экономии средств, образовавшейся в результате проведения торгов, появилась возможность покупки еще пяти единиц автотранспорта. Передача 27 автомашин в сельские территории края также является частью национального проекта «Демография», — добавила Ирина Пастухова.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

27 апреля 2022
Красноярцы презентуют лучшие практики активного долголетия
28 апреля 2022 года, в 14:00, будут презентованы лучшие практики активного долголетия, полученные в результате Всероссийского отбора. Конкурс был организован
15 апреля 2022
Портал «Работа в России» принимает заявки от безработных и находящихся под риском увольнения
На портале «Работа в России» по национальному проекту «Демография» открыт прием заявок от безработных и граждан, находящихся под риском увольнения.
14 апреля 2022
Очереди в психоневрологические интернаты в Красноярском крае исчезли
После того, как на базе бывшего детского дома в Ермаковском районе открылся новый психоневрологический интернат, очереди в подобные учреждения в