Меню Поиск
USD: 79.68 +1.01
EUR: 93.02+1.54

На объектах транспортировки нефти завершены плановые испытания противопожарных систем

Фото предоставлено пресс-службой АО «Транснефть - Западная Сибирь» Специалисты акционерного общества «Транснефть – Западная Сибирь» завершили проверку систем автоматического пожаротушения и противопожарного водопровода производственных объектов предприятия в Омской и Кемеровской областях.

На Мариинской нефтеперекачивающей станции (НПС) Новосибирского районного нефтепроводного управления (РНУ) специалисты провели гидравлические испытания сетей внутреннего и наружного противопожарного водоснабжения для контроля герметичности фланцевых соединений и трубопровода.

Кроме того, на Мариинской НПС и НПС «Каштан» были проверены основные показатели работы автоматической системы пожаротушения высокократной пеной магистральной насосной и маслоприемки в помещении электрозала. Оценивались 14 параметров, в том числе давление на насосах, давление в напорном коллекторе растворопровода, общий расход раствора пенообразователя, время автоматического включения звуковой, световой систем оповещения о пожаре.

На Омской линейной производственно-диспетчерской станции (ЛПДС) Омского РНУ выполнены испытания комплексной системы водяного охлаждения и автоматического пожаротушения пеной низкой кратности резервуара вертикального стального с понтоном.

По итогам испытаний противопожарных систем и оборудования комиссия выдала положительные заключения, подтвердив работоспособность оборудования станций и их готовность к ликвидации возможных нештатных пожаров.

Для справки

Резервуарный парк и магистральные насосные перекачивающих станций относятся к источникам потенциальной опасности возникновения нештатных ситуаций.

Для минимизации рисков проводится комплексная работа, направленная на обеспечение промышленной, пожарной и экологической безопасности на объектах АО «Транснефть – Западная Сибирь».

Используются системы аварийной защиты основного и вспомогательного оборудования, контроля и наличия взрывоопасной концентрации газов в производственных помещениях, контроля вибрации, температуры подшипников насосных агрегатов, а также автоматизации систем тушения возможных возгораний.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео