Меню Поиск
USD: 76.81 -0.35
EUR: 89.66-0.31

На оформление детских выплат у жителей Красноярского края осталось 15 дней

Фото: pixabay.com До 30 сентября могут обратиться с заявлением в Пенсионный фонд семьи, которые еще не подали документы на выплаты на детей до 3 лет и на детей от 3 до 16 лет. После этой даты заявления приниматься не будут.

Отделение Пенсионного фонда России по Красноярскому краю напоминает: в заявлении, помимо данных заявителя и ребенка, на которого положена выплата, необходимо указать реквизиты кредитной организации и номер счета заявителя, на который будет произведено зачисление. Выплата не может осуществляться на счет другого лица. Никаких дополнительных документов представлять не нужно.

Родители, обратившиеся за выплатой в течение августа-сентября, получат сразу все полагающиеся выплаты. Ежемесячную или единовременную и дополнительную единовременную выплату Пенсионный фонд произведет одним платежом.

Если с апреля по сентябрь 2020 года ребенку исполнилось 3 года, семьи, кроме ежемесячной выплаты, могут получить единовременную – 10 тысяч рублей. Заявление на нее нужно подать в том месяце, в котором малыш достигнет трехлетнего возраста.

Заявление о предоставлении единовременной выплаты может быть подано в форме электронного документа через портал госуслуг https://www.gosuslugi.ru/ либо лично в территориальном органе Пенсионного фонда Российской Федерации, а также в многофункциональном центре предоставления государственных и муниципальных услуг.

Документы опекунов и попечителей детей, которым положена выплата (с собой нужно иметь документы, удостоверяющие личность и полномочия опекуна или попечителя), а также документы родителей детей, чье свидетельство о рождении выдано иностранным государством, принимают в территориальном отделе ПФР или в многофункциональном центре.

На сегодняшний день в Красноярском крае детские выплаты получили уже более 565 тысяч детей – на сумму более 11,8 млрд рублей.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео