Меню Поиск
USD: 73.54 -0.25
EUR: 89.25-0.39

На острове Отдыха официально открыли керлинг-арену «Красноярск»

В краевом центре состоялось торжественное открытие керлинг-арены «Красноярск».

Новый спортобъект расположен на острове Отдыха рядом с Центральным стадионом. Здесь есть 5 ледовых дорожек для игры в керлинг, 400 мест для зрителей, 6 комфортных раздевалок, судейская зона, административные помещения и зона для разминки.


До этого в распоряжении красноярских спортсменов был керлинг-холл с тремя ледовыми дорожками.
– Красноярск – очень спортивный город, один из лидеров в России по количеству занимающихся керлингом. Так что, конечно, трех ледовых дорожек уже не хватало. Теперь у жителей края есть все возможности для комфортных занятий нашим видом спорта, – поделилась впечатлениями генеральный секретарь Федерации керлинга России Ольга Жаркова, которая приехала на открытие арены.

Министр спорта Красноярского края Павел Ростовцев отметил многофункциональность новой керлинг-арены:
– Мы готовы принимать здесь как профессиональных спортсменов, так и любителей керлинга. Уникальность арены состоит в том, что в ней предусмотрены помещения не только для занятий керлингом, но и для игры в баскетбол и даже занятий легкой атлетикой. Уверен, новый спортобъект станет очень востребован среди жителей края!
Напомним, что сама спортивная конструкция, ледовое оборудование и инвентарь были переданы Красноярскому колледжу олимпийского резерва в качестве наследия XXIX Всемирной зимней универсиады.
– Новая керлинг-арена по всем техническим характеристикам соответствует международным стандартам, так что мы можем проводить соревнования самого высокого уровня, – рассказал директор Красноярского колледжа олимпийского резерва Сергей Веневцев.
С 27 по 29 ноября керлинг-арена «Красноярск» принимает свои первые соревнования – I всероссийский турнир по соло-керлингу «Кубок Енисея».


Кстати, в честь 10-летия керлинга в Красноярском крае региональная федерация керлинга запускает проект для жителей краевой столицы по обучению этому виду спорта. Все желающие абсолютно бесплатно смогут приобщиться к керлингу.

Записаться на занятия можно по телефону 8-913-042-81-95 (Лидия Калина).

Фото Александра Паниотова

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео