На острове Отдыха появилось место для пикников с платной зоной барбекю

На острове Отдыха появилось место для пикников с платной зоной барбекю
Фото admkrsk.ru

Место отдыха благоустроено напротив микрорайона Белые Росы в начале Абаканской протоки.

На этом берегу всегда отдыхали жители Пашенного, а потом и Белых Рос. Но место не было обустроено: в воде протоки болтался и гнил различный мусор, грязным был и сам берег. Инвестор — предприниматель Анатолий Корякин – построил на берегу протоки восемь беседок с мангалами, лодочный пирс, обеспечил освещение этой части острова, организовал волейбольную площадку. Здесь появились спортивные снаряды, качели, песочница, скамейки и биотуалеты, отсыпан песчаный пляж. Работы по благоустройству площадки еще не завершены – водолазы обследуют и очищают дно протоки.

Инвестор рассказал посетившему пикниковую зону мэру Красноярска Сергею Еремину, что купил квартиру неподалеку – вид из окна не понравился.

– Возникла идея навести здесь порядок, чтобы жители смогли прийти и культурно отдохнуть. Мы вывезли отсюда восемь вагонов леса-топляка и другого мусора. Доступ в зону отдыха для всех абсолютно свободный, платная только зона барбекю, – уточнил предприниматель.

В следующем сезоне инвестор планирует сделать «плавающие» беседки, поставить большой бассейн и детский городок, сделать футбольное поле. Также в планах организовать каток на Абаканской протоке.

Жители микрорайона уже оценили новое место отдыха: гуляют и мамы с детьми, и парочки, и представители старшего поколения. Мэру благоустройство тоже понравилось.

– Место отдыха еще дошлифовывается, но здесь уже приятно находиться, природному рельефу добавили домашнего уюта. В прошлом году мы поставили себе цель – сделать в городе культурные места отдыха именно с зонами барбекю. На острове Отдыха эта задача выполнена благодаря неравнодушному отношению горожан, – резюмировал Сергей Еремин.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

2 июля 2022
В Красноярске отремонтируют мосты
Уже вечером 1 июля в Красноярске приступили к ремонту моста через Качу в районе цветочного магазина на Брянской, 280а. Как
1 июля 2022
На Ярыгинской набережной в Красноярске сносят заброшенные подвалы
В Красноярске на Ярыгинской набережной стартовали масштабные работы по благоустройству. Работы ведутся в районе улиц Гладкова, 18, и Судостроительной, 177.
25 июня 2022
В красноярском озеро-парке «Октябрьский» появятся «Домик хоббита» и бассейн
В озеро-парке «Октябрьский» Красноярска будут построены «Домик хоббита» и детская площадка «Рыба и муравей». Появиться они должны к сентябрю. Поиск