На острове Татышев в Красноярске высохли озера

На острове Татышев в Красноярске высохли озера
На острове Татышев в Красноярске высохли озера

Водоемы, расположенные в западной части территории спорта и отдыха, значительно уменьшились в объеме. Воды осталось совсем немного. Горожане, отдыхающие на берегу, огорчены тем, что приходится наблюдать не воду, а обнажившееся дно.

Особенно заметно, как пересох водоем, где недавно благоустроили берег. Деревянные шезлонги, лавочки – все выполнено в едином экостиле Татышев-парка.

Здесь всегда было так хорошо посидеть, почитать. А теперь надолго задерживаться не хочется, — рассказал НКК один из посетителей парка Дмитрий.

Обмеление коснулось и другого озера, которое называют в народе «Любовь». На нем установлен в 2017 году арт-объект  «Отражение любви».

Сейчас знак буквально стоит на песке, а не воде. Озеро потеряло часть своего объема и прежнего очарования.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

23 июня 2022
В Красноярске 8-летнего ребенка укусил суслик
В Красноярске на острове Татышев 8-летнего ребенка укусил суслик. Мальчику понадобилась медицинская помощь. Об этом сообщили в региональном управлении Роспотребнадзора.
30 марта 2022
Красноярцы и гости города уже могут взять в аренду ролики и велосипеды
В Татышев-парке открылся прокат летнего инвентаря. Здесь предлагают взять в аренду ролики или велосипед. Цены не изменились. Точка проката расположена
28 октября 2021
В Красноярске за ₽7,6 млн ищут проектировщика пешеходного моста на остров Татышев
Власти краевого центра объявили тендер для поиска подрядчика по разработке предпроектной документации моста, который свяжет остров Татышев и проспект Ульяновский