Меню Поиск
USD: 78.86 +1.31
EUR: 92.60+1.33

На открытии музея энергетики Красноярского края заложили капсулу времени

sibgenco.online

Накануне, 25 сентября, в Красноярске появилось еще одно общественное пространство, где можно будет узнать об истории края. На этот раз речь идет об этапах становления энергетической отрасли в регионе. Открытие музея энергетики приурочено к 100-летию плана ГОЭЛРО, а экспозиция действует при Красноярской ТЭЦ-2.
Идея создания музея принадлежит Сибирской генерирующей компании, ее также поддержали и другие представители отрасли, в том числе, Богучанская ГЭС.
- Мы решили создать Музей всей энергетики Красноярского края: и тепловой, и электрической, и гидроэнергетики, - поясняет Александр Шлегель, директор Красноярского филиала СГК. - Свою историю мы ведем с конца 19 века, но, конечно, большая энергетика пришла в наш край в середине 20 века, когда были запущены крупные предприятия, наши ТЭЦ, ГЭС и ГРЭС.
Вместо традиционного разрезания ленточки здесь включили символический электрический рубильник. Также на церемонии открытия музея заложили капсулу времени с посланием потомкам, которое смогут прочесть ровно через сто лет – в 2120-м году.
Среди представленных в музее экспонатов - макеты теплостанций, модель первой в истории краевой столицы динамо-машины, исторические фотографии, печатные издания и многое другое.
Всем желающим можно посмотреть на артефакты совершенно бесплатно.
Музея работает по адресу - Красноярск, улица Лесопильщиков, 156, рядом с Красноярской ТЭЦ-2. Предварительно нужно записаться на экскурсии по электронной почте: OlenevNA@sibgenco.ru.


Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео