На персонифицированную переподготовку медиков Красноярский край выделит четверть миллиарда рублей

На персонифицированную переподготовку медиков Красноярский край выделит четверть миллиарда рублей
Изображение Darko Stojanovic с сайта Pixabay

Законопроект об именных образовательных сертификатах обсудят сегодня, 20 февраля, на сессии краевого парламента.

Профильный комитет рассмотрел и одобрил документ, поэтому, учитывая особую значимость, сомневаться в его принятии в первом чтении не приходится.

— Законопроект разработан в связи с необходимостью реализации в крае дополнительного механизма подготовки квалифицированных кадров за счет целевой подготовки специалистов с высшим медицинским образованием с применением образовательных сертификатов для работы в медицинских организациях, подведомственных министерству здравоохранения края, — пояснил ректор Красноярского медицинского университета, депутат Алексей Протопопов.

Образовательный сертификат даст возможность студентам, ординаторам и слушателям образовательных организаций пройти обучение по соответствующей программе с оплатой за счет средств краевой казны.

Председатель профильного комитета ЗС Юрий Данильченко отметил, что предлагаемый законопроект «правильный и своевременный, это важный шаг. Принятие законопроекта поможет решить вопрос обеспечения медицинских организаций квалифицированными специалистами».


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

22 марта 2022
Расходы на здравоохранение в крае планируется увеличить на 2,5 млрд рублей
На комитете по охране здоровья и социальной политике Заксобрания рассказали, куда потратят деньги: 622 млн — на дополнительное повышение зарплат
16 марта 2022
Государственный фонд развития промышленности будет создан в Красноярском крае
В Красноярском крае усиливают промышленную политику. На профильном комитете депутаты рассмотрели изменения в закон «О промышленной политике в Красноярском крае».
11 февраля 2022
Связанные с пандемией льготы для бизнеса в Красноярском крае будут продлены
Депутаты Заксобрания Красноярского края во втором чтении приняли пятый пакет законов по поддержке малого и среднего бизнеса. Он содержит поправки