На покупку племенных нетелей и быков для пайщиков сельхозкооперативов выделят 115 миллионов рублей

На покупку племенных нетелей и быков для пайщиков сельхозкооперативов выделят 115 миллионов рублей

Владельцы личных подсобных хозяйств края, являющиеся пайщиками сельхозкооперативов, получат из регионального бюджета более 115 млн рублей на развитие животноводства. Средства будут направлены в том числе на покупку племенных нетелей, молочных коров и бычков для откорма, а также на содержание коров.

Такая поддержка предоставляется в крае третий год по инициативе губернатора, — напоминает Леонид Шорохов, заместитель председателя правительства края – министр сельского хозяйства. — Ее цель – укрепление малого агробизнеса и обеспечение самозанятости на селе через сельскохозяйственную кооперацию. В нынешних реалиях подобная помощь особенно актуальна: владельцам ЛПХ позволяет заработать на продаже излишков сельхозпродукции, кооперативам – расшириться за счет новых пайщиков, увеличить число предоставляемых услуг и товарооборот, повысить финансовую устойчивость и торговли.

По условиям программы, собственники ЛПХ края – пайщики кооперативов – могут получить до 40 тысяч рублей в год на содержание пяти коров. В прошлом году средства на приобретение кормов для 8,5 тысячи коров получили 2,6 тысячи собственников личных подсобных хозяйств края. Также кооперативам возместили до 90 % затрат на покупку 338 племенных нетелей молочного направления и бычков для откорма. Животных передали в собственность 168 владельцев приусадебных хозяйств.
Всего в этом году на развитие малого агробизнеса и сельхозкооперации из федерального и краевого бюджетов выделено более 650 млн рублей.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

17 мая 2022
Фермеры края смогут получить деньги на переработку дикоросов и сельский туризм
Накануне стартовал сбор заявок на получение грантов «Агротуризм» от Минсельхоза РФ. Это новый вид господдержки, который появился в этом году.
27 апреля 2022
Краевых аграриев в этом году профинансируют на 7,6 млрд рублей
Финансовая поддержка краевого агропромышленного комплекса в этом году составит 7,6 млрд рублей. Это средства федерального и краевого бюджетов. По объему
24 апреля 2022
Сельчанам Красноярского края выдадут гранты на развитие семейного бизнеса
До 29 апреля принимают документы на конкурс в минсельхозе региона на выделение грантов на развитие семейного бизнеса. Победители могут получить