Меню Поиск
USD: 76.44 -0.02
EUR: 90.44+0.03

На повышение производительности труда край получит более ₽300 миллионов

Красноярский край вошел в число 15 регионов, которые примут участие в национальном проекте «Производительность труда и поддержка занятости».

Отбор регионов проводила конкурсная комиссия министерства экономического развития РФ по двум критериям – потенциалу экономики региона с точки зрения роста в несырьевых отраслях и качеству региональной программы.

В крае определены 13 пилотных предприятий в обрабатывающей промышленности и сельском хозяйстве. Для них профессиональные эксперты разработают индивидуальные программы повышения производительности труда. Кроме того, существенное внимание будет уделено снижению административных барьеров, организации опережающего профессионального обучения сотрудников предприятий и мерам поддержки экспорта. Победители также получат доступ к специальным инструментам поддержки: займам на техперевооружение под 1 %, льготным кредитам, грантам от фонда «Сколково» и налоговым преференциям.
- Развитие несырьевого экспорта – очень важная для нас задача. Никто и не сомневается, что мы входим в 15 самых экономически сильных регионов страны, однако потенциал роста несырьевых отраслей – это та область, лидерство в которой для нас принципиально, - отметил министр экономики и регионального развития Красноярского края Егор Васильев. - Активно участвуя в национальном проекте, мы оказываем необходимое содействие красноярским предприятиям при получении федеральных мер поддержки, тем самым обеспечивая внедрение передовых производственных технологий в крае.
Всего до 2024 года планируется вовлечь в программу более 60 предприятий края и обучить более 1400 человек в области повышения производительности труда.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео