Меню Поиск
USD: 76.27 +0.23
EUR: 89.48-0.52

На предприятиях Красноярского края почтили память героев войны минутой молчания

Фотографии предоставлены пресс-службой компании СУЭК Память павших в годы Великой Отечественной войны почтили минутой молчания в Сибирской угольной энергетической компании. В День памяти и скорби траурные митинги прошли на всех предприятиях компании.


В нынешнем юбилейном году, когда Россия отмечает 75-летие Великой Победы, россияне во всех городах и населенных пунктах страны скорбно склонили головы в одно и то же время – 12 часов 15 минут по московскому времени. Именно в это время 22 июня 1941 года народный комиссар иностранных дел СССР Вячеслав Молотов по радио сообщил гражданам Советского Союза о начале войны.


В Красноярском крае наряду с другими жителями на митинги вышли сотрудники трех угледобывающих предприятий СУЭК – Бородинского, Назаровского и Березовского разрезов – и трех сервисных служб – бородинских погрузочно-транспортного управления и ремонтно-механического завода, Назаровского горно-монтажного наладочного управления. Большинство из этих предприятий были построены в послевоенное время фронтовиками и тружениками тыла.

– Для нас, как и для всей страны, это День памяти и скорби о наших дедах, отцах, героически павших в боях. У меня лично отец был участником войны. И сегодня мы в очередной раз вспоминаем их жертвенный подвиг, благодаря которому мы с вами стоим под этим солнцем, имеем возможность работать, жить, строить свое будущее, – сказал управляющий Бородинским разрезом Николай Лалетин.

После обращений руководителей предприятий к трудовым коллективам звук метронома отмерил минуту молчания, во время которой сотрудники вспоминали своих героев, не вернувшихся с войны, и тех, кто был для них примером мужества, жизнелюбия и честного труда в мирное время.


В память о героях войны красноярские горняки также поддержали всероссийскую акцию «Свеча памяти». Так, сто свечей зажгли горняки Березовского разреза, составив их в слово «помним».


22 и 24 июня в России запланирован целый ряд патриотических акций, они станут частью федеральных календарных мероприятий Года памяти и славы. Акции пройдут как с участием граждан, так и в онлайн-режиме, учитывая напряженную эпидемиологическую обстановку.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео