Меню Поиск
USD: 72.56 +0.12
EUR: 85.46+0.09

На проспекте Мира уже учат фехтованию и оригами

На проспекте Мира уже учат фехтованию и оригами В эти выходные главная улица Красноярска вновь становится пешеходной.

Основные мероприятия проекта «В центре Мира» в оба дня стартуют с 12 часов. Традиционно будут организованы фотолокации, появятся дополнительные лавочки и качели. Программа подготовлена очень насыщенная и разнообразная. Запланирован целый ряд спортивных мероприятий, множество мастер-классов и живых выступлений артистов и музыкантов.

Сегодня здесь будет проходить фестиваль фудтраков. 17 машин предложат красноярцам не только кофе, чай, какао и прохладительные напитки, но и бургеры, сендвичи, настоящий турецкий денер, сахарную вату, имбирные пряники, леденцы, капкейки и даже гонконгские вафли.

Напротив сквера Пушкина будет развернут напольный керлинг. Прямо на проезжей части появятся дорожки с разметкой, и все желающие смогут покатать камни. Переулок Поздеева в субботу станет местом притяжения художников. Здесь будут проходить мастер-классы по поделкам из бумаги, рисункам на песке, оригами – можно будет сделать ласточку.

Будут проходить интерактивные программы «Писатель и художник», «Нетипичная библиотека». Знатоки Есенина сойдутся в литературной игре «Знакомый ваш Сергей Есенин».

От Драмтеатра имени А. С. Пушкина с 12 до 15. 30 будут стартовать пешие экскурсии по местам, где творил художник Борис Ряузов.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения




Свежий выпуск

Видео



Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!