На противопожарную безопасность в крае выделили дополнительные средства

На противопожарную безопасность в крае выделили дополнительные средства
Фото Агентства ГО ЧС Красноярского края

Изменения в госпрограмму «Защита от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера и обеспечение безопасности населения» приняли сегодня на заседании правительства края.

Деньги пойдут на новое водолазное оборудование и снаряжение для спасателей. Кроме того, в поселке Красный Маяк Канского района начнут строить новое пожарное депо. Также выделены средства на создание пожарных водоемов в муниципальных образованиях края.

Необходимые средства предусмотрены в краевом бюджете. Новую пожарную часть укомплектуют современной техникой и оборудованием. В краевом бюджете на эти цели предусмотрено 42,4 млн рублей. Запустят в эксплуатацию депо в 2023 году, — сообщил руководитель краевого агентства по гражданской обороне, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности Евгений Мусс.

Запланировано, что в 2024 году в Богучанском районе построят новое здание для поисково-спасательного отряда краевого учреждения «Спасатель». Оно будет располагаться на левом берегу, недалеко от моста через Ангару, что позволит спасателям оперативно реагировать на все происшествия.

В целом к 2030 году в крае должны быть созданы еще 16 новых пожарно-спасательных частей, оснащенных современной спецтехникой. Сеть подразделений пожарной охраны дополнительно охватит 102 населенных пункта.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

12 апреля 2022
ЖКХ Красноярского края получит дополнительно ₽1,3 млрд
Благодаря корректировке бюджета, которую на последней сессии утвердили депутаты Красноярского края, финансовое обеспечение госпрограммы «Реформирование и модернизация ЖКХ и повышение
12 апреля 2022
На допвыплаты семьям с детьми в Красноярском крае направят ₽4,2 млрд
После весенней корректировки краевого бюджета больше всего дополнительных средств получит госпрограмма «Развитие системы социальной поддержки граждан» — 5,2 млрд рублей.
11 апреля 2022
В Красноярском крае значительно увеличены расходы на образование
Расходы на образование увеличены в Красноярском крае на 10,7 млрд рублей, в том числе в этом году предусмотрено увеличение финансирования