На рабочей неделе в Красноярский край придут холода и снег

На рабочей неделе в Красноярский край придут холода и снег

По всей территории края, кроме районов Крайнего Севера, в первые дни недели днем будут стоять плюсовые температуры. В Норильске уже лежит снег и стоят морозы до -15°.

В краевом центре в понедельник и вторник днем воздух еще будет прогреваться до +10°. Похолодание начнется в среду – дневные температуры опустятся, по информации синоптиков, до +3…+7°. А с четверга уже ожидаются отрицательные температуры до -5°. Ночами обещают заморозки до -9°. Изменение погоды будет сопровождаться сильным ветром.

По аналогичному пути будут развиваться погодные сценарии в западных, восточных, южных и даже северных территориях. Различие в основном в температурах. Так, в Енисейске в первые дни недели воздух прогреется до +6°, в Канске – до +8°, в Ачинске и Минусинске – до +10.  В самые холодные дни недели – четверг и пятницу – температура опустится в Енисейске до -7°, в Канске и Ачинске – до -5°, в Минусинске – до -2°.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

23 июня 2022
Жителям Красноярска придется пережить дождливые выходные
В Красноярске пятница, 24 июня, будет довольно прохладным днем. Гидрометцентр обещает, что конец рабочей недели окажется в краевом центре дождливым
23 июня 2022
В Красноярске прогнозируют грозу и сильный ветер
В ближайшие дни в центральных районах Красноярского края ожидаются сильные дожди, град, шквалистые усиления ветра до 25 м/с. и грозы.
22 июня 2022
На юг и север Красноярского края придет жара, в центр – шквалистый ветер
Завтра, 23 июня, в южных районах Красноярского края ожидается сильная жара — днем +30…+35°. Примерно такую же погоду обещают северу