На развитие образования в регионе дополнительно потратят более 150 млн рублей

На развитие образования в регионе дополнительно потратят более 150 млн рублей

Накануне, 14 ноября, в ходе заседания правительства Красноярского края были одобрены изменения в госпрограмме региона «Развитие образования», предполагающие увеличение расходов более чем на 150 млн рублей в 2017-2018 годах.

По словам и. о. министра образования Светланы Маковской, в текущем году расходы отрасли образования выросли на 94,9 млн рублей, а в 2018 году запланирован их рост на 55,9 млн. Дополнительные средства будут потрачены на покупку учебников (484 млн рублей), приобретение жилья для 46 детей-сирот (50 млн рублей), на вознаграждение приемным родителям (28,7 млн рублей), в связи с увеличением их числа на 205 человек. Более 22,4 млн рублей будет потрачено на обеспечение деятельности образовательных учреждений, подчиняющихся министерствам образования, культуры, здравоохранения и лесного хозяйства. Более 5,6 млн рублей пойдет на возмещение затрат частным детским садам, благодаря чему еще более 170 детей получат свое место в дошкольном учреждении.

Добавим, объем расходов по программе «Развитие образования» на 2017-2019 годы превысит 155,5 млрд рублей. Треть из них предназначена на развитие дошкольного, общего и дополнительного образования.

Фото: pixabay.com


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

7 апреля 2022
Мэр Красноярска показал интерьер нового детсада, построенного на месте военного городка
Мэр Красноярска Сергей Еремин в своем телеграм-канале выставил фотографии из групп нового детского сада в Железнодорожном районе. Готовим к открытию
7 февраля 2022
В Красноярске ищут проектировщика нового детсада в Покровке
Мэрия Красноярска объявила торги на проектирование детсада в жилом районе Покровский. За работу назначена цена в 7,7 млн рублей. Заявиться
2 февраля 2022
В Красноярске повысилась родительская плата за детский сад
Мэр города Сергей Еремин подписал изменения в постановление о размере родительской платы за присмотр и уход за ребенком в детсадах.