Меню Поиск
USD: 77.5 +1.09
EUR: 91.26+0.90

На самых напряженных трассах Красноярска уложат асфальт повышенной прочности

Фото Дмитрия Бондарева, источник vk.com/krasnoyarskrf В краевом центре работы будут проведены на 30 объектах. Подрядчики уже вышли на 14 участков. Девять из них будут отремонтированы. На пяти пройдут работы по оптимизации движения для снижения числа аварийно опасных мест.

Ремонт дорог в краевом центре идет ударными темпами – без задержек. Так, на улице Парашютной уже выполнено 35 % работ. На текущей неделе дорожники приступят к улице Кутузова.

На улицах Новосибирская, Курчатова, Чкалова, Пушкина, Спандаряна,​ Глинки и Мичурина дорожники активно меняют бордюры. Заказчик всем подрядчикам рекомендовал в качестве новых бордюров применять только природный или вибро-прессованный бортовой камень. Эти материалы показали себя гораздо более надежными, чем вибролитые бордюры.​
- Также в Красноярске в этом году будет применен щебеночно-мастичный асфальтобетон. Его уложат на улицах Мичурина и Глинки. Такой материал имеет высокую устойчивость к разрушениям, - рассказал заместитель руководителя МКУ «УДИБ» по производству Сергей Печерин.
Такой асфальт, по словам специалистов, обычно используется на загородных магистралях. Но на улицах Глинки и Мичурина большая интенсивность движения, в том числе большегрузов, поэтому здесь тоже уложат «усиленный» асфальт. Он устойчив к образованию колеи, создает меньше шума, более долговечен.

Пока, сообщают в мэрии, для проведения дорожных работ в городе не требуется серьезных перекрытий и изменений в организации дорожного движения – лишь частичные ограничения.

Для справки

Городские дороги в этом году ремонтируют в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео