На сайте GNKK стартовал новый проект «Зимняя универсиада – 2019: в эпицентре событий»

На сайте GNKK стартовал новый проект «Зимняя универсиада – 2019: в эпицентре событий»
На сайте GNKK стартовал новый проект «Зимняя универсиада – 2019: в эпицентре событий»

Сайт GNKK.RU в течение двух недель будет пристально следить за соревнованиями и культурными мероприятиями зимней универсиады, делиться итогами и самыми яркими моментами спортивных баталий, знакомить вас с главными героями и почетными гостями универсиады. И, конечно, особое внимание мы будем уделять подвигам представителей нашего региона на аренах студенческих игр.

Уже сейчас, до начала старта основных соревнований в проекте «Зимняя универсиада – 2019: в эпицентре событий», мы размещаем статьи и новости, которые помогут вам узнать больше об истории студенческих игр (или как их называли раньше – олимпиаде юных), о наших спортсменах-земляках, о гостях соревнований.

Материалы в рубрике «Универсиада от идеи до первого старта» помогут вспомнить, как все начиналась. Ведь впервые о том, что Красноярский край поборется за право принять студенческие игры, в региональном правительстве сообщили в октябре 2011 года. Екатеринбург тоже хотел вступить в борьбу за проведение студенческих игр, но две заявки от одной страны подавать нельзя…

А помните, как в 2013-м мы жарко обсуждали, каким должен быть талисман? Тогда большинство экспертов выбрали сибирскую лайку – символ верности, дружелюбия, радости и неукротимой энергии. Так появилась U-лайка.

«Мощный, грандиозный, современный, великолепный…» Эти эпитеты в 2015-м были посвящены масштабному транспортному сооружению над Енисеем, которое позже назовут Николаевским мостом. Четыре года напряженного труда сотен людей, сложнейшие инженерные решения, тысячи кубометров бетона и металлоконструкций…

Строились небывалые по размаху спортивные объекты – «Сопка», «Платинум Арена», ледовый дворец «Кристалл» и, конечно, долгожданный обновленный «Енисей». Вот что писала газета НКК в ноябре 2016-го:

«Когда едешь по четвертому мосту, то видишь очертания «Платинум Арены». На ул. Партизана Железняка снесли здание крайкома КПСС, и пока из-за ограждения сам объект не видно, но можно забраться на новую парковку и сверху увидеть котлован будущей ледовой арены. Рядом со стройплощадкой скоро уберут рынок».

А 26 декабря 2017 года в жизни Красноярска произошло еще одно знаковое событие – открытие нового терминала аэропорта. Мы верим, что наш аэропорт станет крупным региональным хабом.

Следите за Зимней универсиадой – 2019 вместе с GNKK.RU! Болеем вместе за сборную России!


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

5 августа 2022
Материал газеты НКК признан лучшим на конкурсе «Спас на Енисее – 2022»
Материал корреспондента газеты «Наш Красноярский край» Ларисы Репиной признан лучшим на конкурсе фестиваля «Спас на Енисее – 2022». Победа присуждена
29 июля 2022
Журналист газеты «Наш Красноярский край» признана лучшей в стране
Союз журналистов России признал победителем конкурса на лучшее произведение 2022 года корреспондента НКК Елену Лалетину. Победа нашей коллеге досталась в номинации
29 июня 2022
Редакция НКК открыла еще один канал в социальных сетях
Теперь «Наш Красноярский край» есть в TenChat. Это деловая площадка для предпринимателей, фрилансеров и креативного класса. Там теперь будет и