На сайте GNKK стартовал новый проект «Зимняя универсиада – 2019: в эпицентре событий»

На сайте GNKK стартовал новый проект «Зимняя универсиада – 2019: в эпицентре событий»
На сайте GNKK стартовал новый проект «Зимняя универсиада – 2019: в эпицентре событий»

Сайт GNKK.RU в течение двух недель будет пристально следить за соревнованиями и культурными мероприятиями зимней универсиады, делиться итогами и самыми яркими моментами спортивных баталий, знакомить вас с главными героями и почетными гостями универсиады. И, конечно, особое внимание мы будем уделять подвигам представителей нашего региона на аренах студенческих игр.

Уже сейчас, до начала старта основных соревнований в проекте «Зимняя универсиада – 2019: в эпицентре событий», мы размещаем статьи и новости, которые помогут вам узнать больше об истории студенческих игр (или как их называли раньше – олимпиаде юных), о наших спортсменах-земляках, о гостях соревнований.

Материалы в рубрике «Универсиада от идеи до первого старта» помогут вспомнить, как все начиналась. Ведь впервые о том, что Красноярский край поборется за право принять студенческие игры, в региональном правительстве сообщили в октябре 2011 года. Екатеринбург тоже хотел вступить в борьбу за проведение студенческих игр, но две заявки от одной страны подавать нельзя…

А помните, как в 2013-м мы жарко обсуждали, каким должен быть талисман? Тогда большинство экспертов выбрали сибирскую лайку – символ верности, дружелюбия, радости и неукротимой энергии. Так появилась U-лайка.

«Мощный, грандиозный, современный, великолепный…» Эти эпитеты в 2015-м были посвящены масштабному транспортному сооружению над Енисеем, которое позже назовут Николаевским мостом. Четыре года напряженного труда сотен людей, сложнейшие инженерные решения, тысячи кубометров бетона и металлоконструкций…

Строились небывалые по размаху спортивные объекты – «Сопка», «Платинум Арена», ледовый дворец «Кристалл» и, конечно, долгожданный обновленный «Енисей». Вот что писала газета НКК в ноябре 2016-го:

«Когда едешь по четвертому мосту, то видишь очертания «Платинум Арены». На ул. Партизана Железняка снесли здание крайкома КПСС, и пока из-за ограждения сам объект не видно, но можно забраться на новую парковку и сверху увидеть котлован будущей ледовой арены. Рядом со стройплощадкой скоро уберут рынок».

А 26 декабря 2017 года в жизни Красноярска произошло еще одно знаковое событие – открытие нового терминала аэропорта. Мы верим, что наш аэропорт станет крупным региональным хабом.

Следите за Зимней универсиадой – 2019 вместе с GNKK.RU! Болеем вместе за сборную России!


Читать все новости

Видео

Фоторепортажи

Также по теме

11 июня 2024
Два сотрудника НКК удостоены звания «Заслуженный журналист Красноярского края»
Корреспонденты издания НКК первыми в регионе получили почетное звание «Заслуженный журналист Красноярского края». Сегодня глава региона Михаил Котюков вручил им
29 ноября 2023
Журналисты НКК получили награды от краевого министерства сельского хозяйства
Журналисты газеты «Наш Красноярский край» Елена Лалетина и Сергей Бурлаку признаны лучшими в освещении деятельности агропромышленного комплекса и развития сельских
25 сентября 2023
Корреспондент издания «Наш Красноярский край» вошел в шорт-лист конкурса «Енисей.РФ-2023»
Сформирован шорт-лист XI конкурса журналистского мастерства «Енисей.РФ-2023». В список попали работы 56 участников из 18 регионов страны. Всего в этом