Меню Поиск
USD: 77.5 +1.09
EUR: 91.26+0.90

На сельскую ипотеку добавят еще два миллиарда рублей

Изображение Alex Volodsky с сайта Pixabay Новая программа господдержки, которая предусматривает получение ипотечного кредита на строительство или покупку жилья в небольшом населенном пункте всего под 3 %, с самого начала была невероятно востребована у населения. Из-за огромного спроса лимит выделенных государством средств был исчерпан в очень короткие сроки.

Однако, как пишет «РГ», появилась информация об увеличении финансирования программы. По сообщению заместителя председателя правительства Виктории Абрамченко, было принято решение дополнительно выделить 2 млрд рублей.
- «Сельская ипотека» реализуется с начала этого года, но уже зарекомендовала себя как один из самых востребованных и успешных проектов в сфере ипотечного кредитования. Она позволяет гражданам приобрести готовые, строящиеся дома или самим построить объект ИЖС по лучшим кредитным условиям с максимально низкой ставкой. Реализация такой «живой» меры поддержки граждан особенно важна в условиях пандемии. Помимо этого, программу следует рассматривать и как эффективную меру поддержки развития жилищного строительства, за которым ожидаемо может последовать оживление экономической активности на селе, - считает вице-премьер.
Напомним, что программа начала работать во многих регионах РФ, в том числе и в Красноярском крае.

В программе пока участвуют два банка - Россельхозбанк и Сбербанк. Средства выдаются на покупку готового жилья в сельской местности, земельного участка под строительство дома, недостроенного дома, квартиры в строящемся доме.

В программе есть определенное ограничение: сельским населенным пунктом считается любой, где количество населения не превысило 30 тысяч человек. А значит, жилье можно построить или приобрести не только в деревне, но и в районном центре, крупном поселке со всей необходимой инфраструктурой и чистым воздухом, который располагается вблизи мегаполиса.

Нет ограничений и по регионам: можно приобрести недвижимость на юге, к примеру, в Крыму. Участвуют все сельские территории, кроме Москвы, Московской области и Санкт-Петербурга.

Максимальная сумма кредита составляет для Ленинградской области и Дальневосточного федерального округа - 5 млн рублей, для остальных регионов - 3 млн рублей.

Комментарии:

Римма

08 Сен '2020 23:27
Стоимость жилья очень повысилась! Даже постройки 60-х годов стоят, как новостройки!
Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео