На севере Красноярского края действует восемь лесных пожаров

На севере Красноярского края действует восемь лесных пожаров

В Эвенкийском районе зарегистрировано 8 лесных пожаров на территории 2,7 тыс. га, что в семь раз больше территории, которую занимает Красноярск.

Огонь бушует вдали от населенных пунктов. Специалисты лесопожарного центра, а также техника уже ведут борьбу со стихией. По предварительным данным, пожары возникли в результате сухих гроз.

За прошедшие сутки сотрудники краевого лесопожарного центра уже потушили два лесных пожара в Эвенкии. Было задействовано 113 человек и три единицы техники. На авиапатрулирование, доставку сил и средств к очагам возгораний привлекались пять воздушных судов.

Специалисты лесничеств и подразделений лесопожарного центра патрулируют территорию по условиям погоды. В онлайн-режиме за ситуацией следят с помощью данных космоснимков и 100 видеокамер, установленных в 29 районах края. Вся информация передается в региональную диспетчерскую службу лесного хозяйства.

Напоминаем, что на всей территории региона, за исключением Крайнего Севера, действует особый противопожарный режим. Жителям запрещено разводить костры, сжигать мусор и проводить пожароопасные работы.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

24 июня 2022
В съемках фильма «Яр» участвуют известные российские актеры
Съемки игрового 8-серийного фильма с рабочим названием «Яр» проходят на территории Красноярского края. Накануне стало известно, что участие в съемках
22 июня 2022
Жителей Красноярского края приглашают волонтерами в экспедицию на Кутурчинское Белогорье
Фонд президентских грантов поддержал проект Красноярского края по созданию специального путеводителя для путешественников. Речь идет об одном из популярных мест для
21 июня 2022
Красноярский край попал в топ-10 рейтинга социального благополучия регионов РФ
Красноярский край оказался в первой десятке регионов по индексу социального благополучия за первый квартал 2022 года. По информации Фонда развития