На севере Красноярского края завершается строительство станции очистки воды в Хатанге

На севере Красноярского края завершается строительство станции очистки воды в Хатанге
Фотографии предоставлены министерством промышленности, энергетики и ЖКХ

На Таймыре в селе Хатанга строители завершают возведение станции очистки и обеззараживания холодной воды. Накануне Севморпутем на место доставлена последняя партия необходимого оборудования.

Ввод станции полностью решит проблему обеспечения жителей села качественной водой.  Пока что жители пользуются открытым водозабором без необходимой очистки.

На строительной площадке уже возведено здание станции водоподготовки и операторной, установлены дизель-генератор, две трансформаторные подстанции. Завершается прокладка наружных сетей и устройство внутренних инженерных систем здания водоподготовки, идет подготовка к монтажу системы фильтрации.

Мощность полностью автоматизированной станции водоподготовки составит более 3 тысяч кубометров воды в сутки. Управляться она будет с помощью электроники.

Строительство станции водоочистки находится у нас на особом контроле. Это социально значимый объект для жителей села, поскольку вода – ключевая составляющая для качества жизни, – отметил министр промышленности, энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Красноярского края Евгений Афанасьев.

Для справки

Станцию в Хатанге возводят по федеральному проекту «Чистая вода» национального проекта «Жилье и городская среда». Общая сумма финансирования из бюджетов всех уровней составит  72,6 млн рублей.

 


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

21 мая 2022
Участники холодового заплыва X-WATERS Plateau Putorana отправятся штурмовать озеро Лама
Массовый холодовой заплыв X-WATERS Plateau Putorana – 2022 пройдет в июле на озере Лама. Это заполярное озеро на плато Путорана
19 мая 2022
19 мая на Таймыре начался полярный день
Полярный день на Таймыре будет длиться 68 суток. В течение этого времени солнце ни разу не опустится ниже линии горизонта.
13 мая 2022
На плато Путорана пройдет массовый холодовой заплыв
Массовый холодовой заплыв X-WATERS Plateau Putorana 2022 пройдет в июле на озере Лама. В этом году этап чемпионата мира по