Меню Поиск
USD: 77.08 +0.04
EUR: 91.35+0.01

На школьные завтраки из бюджета планируют выделить 1 млрд рублей

Сегодня, 30 ноября, парламентарии Красноярского края собрались на очередное заседание сессии. Одним из вопросов повестки является рассмотрение в первом чтении законопроекта, предусматривающего увеличение стоимости бесплатного горячего завтрака для детей из малоимущих семей Красноярска.

В случае утверждения законопроекта стоимость питания вырастет с 31,6 до 43,4 рублей, а сумма расходов бюджета на эти цели в следующем году увеличится с 761 млн почти до 1 млрд рублей. Отметим, в настоящее время порядка 82 тыс. детей питаются бесплатно, это около 30 % от общего количества имеющих право на бесплатный завтрак. Данная мера носит заявительный характер.

Председатель комитета ЗС по образованию, культуре и спорту Людмила Магомедова отметила, что, если сессия поддержит законопроект, уже в декабре состоятся конкурсы на закупку продуктов питания по новым правилам. В проекте постановления к данному законопроекту предусматривается комплекс мер по установлению системы норм по формированию госполитики в сфере защиты прав детей, определению стандартов питания школьников, по переводу на натуральные нормы обеспечения и унификации мер соцподдержки.


Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео