Меню Поиск
USD: 69.71 -1.04
EUR: 77.63-0.91

На «Сопке» начался финальный этап подготовки трасс для Кубка мира по фристайлу

В Красноярске на территории кластера «Сопка» продолжается подготовка к проведению этапов Кубка мира по фристайлу. Соревнования пройдут 7 и 8 марта. За награды будут бороться более 130 сильнейших фристайлистов из 15 стран.
– Проведение этапов Кубка мира по фристайлу в Красноярске – очередной рубеж, к которому мы готовимся уже в течение 6-7 месяцев. Очень важно все правильно спланировать, проверить, встретить участников. В конце февраля этапы Кубка мира пройдут в Алматы, откуда мы организовали чартерный рейс, которым топовые спортсмены прилетят в наш город. Символично, что встречать фристайлистов в Красноярске мы будем 2 марта – в день, в который ровно год назад началась Зимняя универсиада-2019. Проведение крупных международных соревнований – важная часть наследия Студенческих игр, – сказал руководитель Дирекции спортивных и социальных мероприятий и проектов Максим Уразов.
Соревнования по парному могулу проходят на специально подготовленной трассе, состоящей из трамплинов, бугров, участков приземления, зоны выката и торможения. Акробатика предусматривает исполнение спортсменом сложных прыжков на лыжах с трамплина.

– Работу на трассах мы начали еще с ноября: заготавливали снег, раскатывали полотно на склоне. Сейчас мы вышли на финальную стадию подготовки. Устанавливаем сети безопасности, маты, делаем финишную зону, большую площадку для фан-зоны, где будут находиться зрители. 4 марта трассы оценят спортсмены-тестеры. Если что-то нужно будет переделать – переделаем. Но это могут быть только какие-то небольшие нюансы в зоне вылета, форма бугров. В Красноярске трассы готовят опытные специалисты, которые работают на этапах Кубка мира в различных странах, – рассказал начальник отдела подготовки склонов кластера «Сопка» Вячеслав Ильющенков.
Кроме того, в Красноярск приехал рейс-директор Международной федерации лыжного спорта по ски-кроссу Жан-Пьер Бароло. На «Сопке» он уделил особое внимание трассе ски-кросса, чтобы оценить возможно ли в будущем проводить здесь соревнования по этой дисциплине.

Фото пресс-службы Дирекции спортивных и социальных мероприятий и проектов

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео