На создание отделения трансплантации костного мозга в Красноярске выделят дополнительные средства

На создание отделения трансплантации костного мозга в Красноярске выделят дополнительные средства

Правительство Красноярского края утвердило региональную программу «Развитие здравоохранения». Финансирование трехлетней программы — 264,8 млрд рублей. Из них в 2022 году выделят 92,8 млрд рублей.

Сумма, выделяемая на создание отделения трансплантации костного мозга в Красноярском центре охраны материнства и детства, покупку льготных лекарств, санитарную авиацию увеличена более чем на миллиард рублей.

В рамках программы в 2022-м завершится строительство шести крупных медицинских объектов: поликлиник в селе Идринском и микрорайоне Покровском в Красноярске, акушерского корпуса в Енисейске и роддома в Шарыпове, лечебно-диагностического корпуса в селе Ирбей и палатного корпуса краевого онкологического диспансера.

Запланировано строительство пяти модульных врачебных амбулаторий. Начнется возведение поликлиник в микрорайоне Пашенном и поселке Емельяново.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

11 марта 2022
Дополнительные ₽500 тысяч потратит Красноярский край на закупку лекарств
В пресс-службе Заксобрания Красноярского края рассказали о подготовке к весенней корректировке регионального бюджета. В рамках этого процесса глава краевого минздрава
5 марта 2022
В минздраве сообщили о сокращении инфекционных поликлиник
Они были перепрофилированы из обычных во время роста потока пациентов с признаками ОРВИ и коронавирусной инфекции. Сейчас количество заболевших снижается.
22 февраля 2022
«Бестселлеры» автомобильного рынка отправят в больницы Красноярского края
По программе модернизации, которая в этом году стала составляющей национального проекта «Здравоохранение», поступила первая партия автомобилей. На одиннадцать машин общей