Меню Поиск
USD: 74.15 +0.73
EUR: 87.22-0.06

На «Столбах» и Снежнице клещей нет

Как сообщает Управление Роспотребнадзора по Красноярскому краю, в настоящее время случаи присасывания клещей зарегистрированы на территории 37 районов региона.

За прошедшую неделю в медицинские организации с жалобами на присасывание клеща обратились 250 человек (в том числе 30 детей), что на 12,9 % ниже уровня предыдущей недели. С начала сезона в Красноярском крае зарегистрирован 15 201 случай присасывания клещей, в том числе 3 373 случая среди детей.

В Красноярске за неделю в медицинские организации с жалобами на присасывание клещей обратились 66 человек, в том числе 12 детей. С начала сезона в Красноярске зарегистрировано 4 575 случаев присасывания клещей, в том числе 991 случай среди детей.

При этом на контрольных пунктах наблюдений в национальном парке «Столбы» и в районе станции Снежница клещи не обнаруживались.

Лабораторией ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Красноярском крае» с начала сезона исследовано 10 969 клещей. В 2,4 % исследованных клещей обнаружен вирус клещевого энцефалита, в 39,8 % – возбудитель клещевого боррелиоза, в 2,8 % – гранулоцитарного анаплазмоза, в 5,0 % – моноцитарного эрлихиоза человека.

Как отмечают в Роспотребнадзоре, несмотря на низкую активность клещей, нельзя исключать присасывания при сборе грибов и дикорастущих ягод. А потому в лес лучше надевать защитную одежду, применять репелленты, регулярно осматривать себя и друг друга.

При ухудшении самочувствия после присасывания клещей необходимо незамедлительно обращаться за медицинской помощью.


Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео