Меню Поиск
USD: 63.22 -0.33
EUR: 70.42-0.02

На стройплощадке нового детсада в Ветлужанке уже сносят деревья

Фото pixabay.com Новый детский сад появится на улице Елены Стасовой в следующем году.

По проекту детский сад рассчитан на 11 групп. Принимать в них будут детей от полутора до семи лет. В садике будут музыкальный и физкультурный залы, медицинский и кухонный блоки.

Возведение дошкольного учреждения начнется в ближайшее время. Территория стройплощадки уже огораживается, идет планировка участка.

В мэрии предупреждают, что для строительства требуется освободить площадку и от деревьев с кустарниками. В жилом районе Агроуниверситет, где возводится детсад, острый дефицит муниципальных земельных участков, и большая часть из них занята зелеными насаждениями.

Проект планировки жилого района был утвержден в 2015 году. Здесь предусмотрено размещение детского сада на 270 мест. После завершения строительства на территории дошкольного учреждения будут высажены ели, клены, березы, разбиты газоны. Появится живая изгородь.

В мэрии напоминают, что по распоряжению главы города каждое срубленное взрослое дерево подрядчик обязан восполнить новым крупномером в том же микрорайоне, где дерево уничтожено.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео