Меню Поиск
USD: 77.03 -0.74
EUR: 91.34-0.21

На талисман для Всероссийской переписи-2020 претендуют медведи и мыши

Иллюстрация Красноярскстат Завершился прием работ на конкурс по созданию народного талисмана переписи. Свои предложения прислали более 500 человек из 74 регионов страны.

Многие авторы прислали по две-три работы, так что набралось более 900. В них чаще всего встречаются звери и птицы – мифические и вполне реальные. С огромным отрывом при этом лидируют образы медведя, мыши и собаки. Кроме того, в конкурсе участвуют 20 работ с изображениями аистов, 15 – филинов, 2 – жар-птиц и 1 – утенка. Треть участников «вручили» своим талисманам планшеты и смартфоны, учитывая, что ВПН-2020 – первая цифровая перепись.

Следующий этап отбора – открытое голосование. Отдать голос за понравившуюся работу может любой пользователь сети, который зарегистрирован на официальном сайте Всероссийской переписи населения-2020.

На последнем этапе из работ, отобранных народным голосованием, жюри выберет победителя. Он получит награду – 60 тысяч рублей, а талисман станет эмблемой переписи 2020 года.

По условиям конкурса, талисман ВПН-2020 должен, во-первых, передавать значимость переписи для будущего страны. Во-вторых, он должен быть близким и понятным для каждого жителя России, независимо от национальности, возраста, места регистрации и вероисповедания.

Проголосовать за талисман (только за один!) можно до 21 февраля 2020 года включительно.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео