Меню Поиск
USD: 72.56 +0.12
EUR: 85.46+0.09

На Таймыре найден сгоревшим пропавший в августе вертолет

На Таймыре найден сгоревшим пропавший в августе вертолет О местонахождении обломков частного вертолета, поиском которого специалисты занимались с середины августа, жители Дудинки сообщили в единую дежурно-диспетчерскую службу в субботу, 7 сентября.

Рано утром в воскресенье, 8 сентября, на место падения воздушного судна (47 км юго-западнее Дудинки) отправился вертолет Регионального поисково-спасательного центра со следственно-оперативной группой. Эксперты сообщают, что Ми-8 потерпел катастрофу, после чего загорелся. По данным ТАСС, найдены останки двух тел.

Как сообщает пресс-служба управления МЧС по Красноярскому краю, по предварительной информации, 11 августа частный вертолет Ми-2 направился из района Коротчаево (Новый Уренгой) Ямало-Ненецкого автономного округа в Дудинку. На борту находились трое мужчин: собственник, пилот, знакомый собственника (1985, 1966 , 1984 годов рождения). Вылет был несанкционирован, поэтому маршрут точно не известен. Предположительно в Дудинку мужчины должны были прибыть 12 августа. Но этого не произошло.

Поиск, который велся в августе, ничего не дал – на предполагаемом маршруте ни вертолет, ни люди обнаружены не были.

Сейчас на месте крушения работает следственно-оперативная группа, устанавливаются причина и обстоятельства крушения воздушного судна.

Фото: zapsib-sut.sledcom.ru

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения




Свежий выпуск

Видео



Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!