На Таймыре обнаружили более тонны добытых браконьерами пантов

На Таймыре обнаружили более тонны добытых браконьерами пантов
На Таймыре обнаружили более тонны добытых браконьерами пантов

Почти три тысячи пантов дикого северного оленя обнаружили в одном из тайных летников для хранения замороженной продукции инспекторы минэкологии на территории Таймырского Долгано-Ненецкого района. Общий вес найденных пантов — 1300 кг. Материал передан в Хатангский отдел полиции. Всего в ходе рейдов проверено восемь летников.

На севере края проходят рейды по пресечению незаконной срезки пантов дикого северного оленя. Мероприятия проходят с участием инспекторов минэкологии края, сотрудников правоохранительных органов и Рыбоохраны на территории охотничьих угодий Богучанского, Таймырского, Туруханского, Эвенкийского районов. Оперативная группа патрулирует переправы диких северных оленей через водные объекты. Именно там браконьеры добывают мигрирующих животных, а также срезают панты с оленей. После этого в большинстве случаев копытное погибает.

— Проведение масштабных рейдов стало возможным благодаря сплоченной совместной работе органов государственной власти и правоохранительных органов. Межведомственное взаимодействие по пресечению фактов браконьерства направлено не только на сохранение, но и на увеличение популяции животных на севере края, – рассказал исполняющий обязанности министра экологии и рационального природопользования края Владимир Часовитин.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

9 августа 2022
Житель Красноярского края наловил рыбы в самом чистом озере Хакасии
Житель Красноярского края решил порыбачить на озере Иткуль, находящемся на территории заповедника «Хакасский». Браконьера задержали госинспекторы, в отношении мужчины составлен
17 июля 2022
В Красноярском крае браконьер запрещенным «самоловом» добыл краснокнижного осетра
В Енисейском районе Красноярского края сотрудники полиции провели рейд в рамках операции «Путина-2022». Об этом сообщили в пресс-службе краевой полиции.
30 июня 2022
Охотник из Красноярского края застрелил трех косуль и бросил в заснеженном поле
В феврале этого года 67-летний охотник из Канска выехал на снегоходе в поле недалеко от трассы Канск – Таежное и