На Таймыре определят лучших представителей арктических профессий

На Таймыре определят лучших представителей арктических профессий
На Таймыре определят лучших представителей арктических профессий
Фото Олега Кузьмина

На Таймыре стартовал международный форум «Профи 2020. Умные технологии освоения Арктики: от идеи до реализации».

В рамках форума в течение трех дней будут проходить конкурсы профессионального мастерства Worldskills Russia – 2020, ArcticSkills – 2020 и «Абилимпикс». В них примет участие 51 человек. На соревнования приехали профессионалы из Эвенкии, Якутии, Норильска и Ненецкого автономного округа.

На базе Таймырского колледжа ребята будут бороться за первые места в различных компетенциях, среди которых «Художественное вышивание», «Художественная резьба по кости и рогу», «Учитель кочевой школы», «Поварское дело» и другие.

Соревнования в компетенции «Оленевод-механизатор» пройдет в стойбище «Лапхэй». Конкурсанты продемонстрируют свое мастерство в изготовлении снаряжения, запрягании оленей, создании электронного стойбища, оказании первой медицинской помощи пострадавшему в тундровых условиях.

Мероприятия деловой программы, итоги дня в программе «Дневники чемпионата», а также прямые трансляции с соревновательных площадок можно посмотреть по ссылке.

Ежедневно 3, 4 и 5 декабря в 18:00 будут выходить в эфир «Дневники чемпионата». Репортерами впервые выступят блогеры. Зрители еще раз ознакомятся с «золотой командой» WorldSkills Russia от Красноярского края, услышат экспертные мнения о профессиях будущего для нашего региона.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

25 июля 2022
На Таймыре посчитают оставшиеся свалки, чтобы продолжить арктическую уборку
Специалисты минэкологии края исследуют территории, где скопился мусор. Они собирают официальные данные, что свалки наносят вред окружающей среде, чтобы включить
13 июля 2022
Арктика ждет высококвалифицированных специалистов из Красноярского края
Жителям Красноярского края предлагают принять участие в программе «Арктический вызов». Прием заявок уже объявлен. «Арктический вызов» — это самая масштабная
29 мая 2022
На севере Красноярского края ледоход встречают танцами
Сегодня, 29 мая,  таймырцы встретят недавно начавшийся здесь ледоход фестивалем «Танцующий лед». Организовали его «Таймырский краеведческий музей» при поддержке администрации