Меню Поиск
USD: 77.5 +1.09
EUR: 91.26+0.90

На Таймыре стартует «Литературный Аргиш»

Конкурс юных чтецов произведений писателей и поэтов Севера «Литературный Аргиш» стартует на Таймыре завтра, 19 октября. Тема - «Таймыр. Гений места».

Проводится конкурс среди учеников 5–11 классов школ Норильска и Таймырского Долгано-Ненецкого муниципального района. Чтецам предлагают выбирать отрывки из произведений писателей и поэтов северных регионов, преимущественно Таймыра. Приветствуются авторы из коренных малочисленных народов.

Первый этап конкурса продлится с 19 октября по 5 ноября в школах и учреждениях дополнительного образования, заявки еще принимаются – до 25 октября. В полуфинал, который состоится 10 ноября, отбираются не более двух человек от учреждения. Финал пройдет 17 ноября и войдет в программу фестиваля «Большой Аргиш». В заключительном этапе литературного соревнования встретятся не более 20 человек. Накануне финала для чтецов пройдет мастер-класс по актерскому мастерству от педагога ГИТИСа Тараса Белоусова. Он разберет вместе с детьми исполняемые произведения и подготовит ребят к выступлению.

Три финалиста, набравшие наибольшее количество баллов, станут обладателями дипломов «Победитель Конкурса» и отправятся летом 2019 года в детский лагерь «Живая классика» в Сочи.

Литературное соревнование учреждено фондом «Живая классика», организовано Агентством развития Норильска в партнерстве с норильским и таймырским управлениями образования, Публичной библиотекой Норильска, Таймырским региональным отделением Союза российских писателей.

Справка

АНО «Агентство развития Норильска» учреждено администрацией Норильска, ПАО «ГМК «Норильский никель» и Благотворительным фондом Владимира Потанина.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео