На территории Красноярского края 23 пожара охватили 1,5 тысячи гектаров

На территории Красноярского края 23 пожара охватили 1,5 тысячи гектаров
Фото пресс-службы МЧС

На утро 11 мая, по данным регионального лесопожарного центра, в Красноярском крае действуют 23 лесных пожара на площади 1,5 тысячи га.

Часть очагов локализована. Населенные пункты находятся в безопасности. Пожары зафиксированы в Сухобузимском, Канском, Емельяновском, Бирилюсском, Казачинском, Новоселовском, Кежемском, Манском и других районах.

За минувшие сутки в 27 муниципалитетах ликвидировано 30 возгораний  (1,3 тысячи га). Большинство пожаров возникли по вине человека. Тушением занимались более 870 человек. Помощь оказывают арендаторы участков, сотрудники лесничеств, резерва ФБУ «Авиалесоохрана».

Для справки

В крае продолжает действовать режим ЧС: посещение лесов ограничено, запрещено разводить открытый огонь. За нарушение грозит административная и уголовная ответственность. Также виновникам возгораний придется возмещать ущерб и затраты на тушение пожаров.

При обнаружении возгорания в лесу необходимо позвонить на прямую линию лесной охраны 8-800-100-94-00, по телефону 112 или отправить сообщение с помощью мобильного приложения «Берегите лес».


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

22 апреля 2022
Лесопожарный автопатруль выходит на маршрут
25 апреля в южные районы края впервые отправится лесопожарный патруль.  Цель акции – привлечь внимание красноярцев к проблеме лесных и
7 мая 2021
Еще семь пожаров потушены в лесах Красноярского края
За сутки сотрудники краевого лесопожарного центра потушили 7 лесных пожаров. Огонь прошел 23 га. Пожары действовали в Большеулуйском, Ермаковском, Тюхтетском,
4 сентября 2020
Минлесхоз Красноярского края планирует победить таежные пожары к 20-м числам сентября
Краевой минлесхоз планирует локализовать и ликвидировать все таежные пожары к 20 сентября, сообщил журналистам глава ведомства Димитрий Маслодудов. Уже сейчас