На территории Курагинского района у коров обнаружено бешенство

На территории Курагинского района у коров обнаружено бешенство

Пресс-служба краевого управления Россельхознадзора сообщает, что у крупного рогатого скота поселка Большая Ирба Курагинского района Красноярского края зарегистрирована вспышка бешенства.

С целью нераспространения особо опасного заболевания и его ликвидации специалистами КГКУ «Курагинский отдел ветеринарии» проведено обследование эпизоотического очага и неблагополучного пункта, разработан план мероприятий по ликвидации бешенства.

В неблагополучных населенных пунктах специалисты обошли дворы, чтобы выявить зараженных животных и провести вакцинацию здоровых.

Готовятся документы на введение на территории карантина по бешенству животных.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

4 марта 2021
Дикие и домашние кошки заболели бешенством в Красноярском крае
В разных районах региона насчитывается 10 территорий, неблагополучных по особо опасному заболеванию. Об этом сообщает сегодня, 4 марта, Россельхознадзор. Последние
13 октября 2020
Очередной случай бешенства животных выявили в Красноярском крае
В деревне Тарханка Ужурского района выявлен случай бешенства у собаки, информирует сегодня, 13 октября, пресс-служба управления Россельхознадзора по Красноярскому краю.
28 сентября 2020
Более 4,5 тысячи жителей Красноярского края покусаны домашними животными
Статистику жалоб на укусы животных опубликовало краевого управление Роспотребнадзора. По данным ведомства, только за 8 месяцев 2020 года за медицинской