На территории нацпарка «Шушенский бор» инспекторы встретили четырех волчат

Щенки у волков появляются в мае

На территории нацпарка «Шушенский бор» инспекторы встретили четырех волчат
На территории нацпарка «Шушенский бор» инспекторы встретили четырех волчат
Фото Сергея Чумакова. Пресс-служба Объединенной дирекции заповедника «Саяно-Шушенский» и национального парка «Шушенский бор»

Во время рейда на территории горного кластера национального парка «Шушенский бор» инспекторы парка встретили волков.

Сначала мы обнаружили косулю, которая явно была добычей волка, а при дальнейшем осмотре территории заметили четырех волчат, – рассказывают сотрудники отдела охраны территории нацпарка.

Волчата появляются в мае. До октября они находятся около логова, кормят их родители. Волки живут семейной стаей. В стае, кроме родителей, присутствуют щенки, родившиеся в текущем году, и щенки предыдущего помета (переярки). По мере взросления первыми изгоняются переярки-самки, а переярки-самцы уходят из стаи к концу второго года жизни.

Посетителям национального парка напоминают, что они являются здесь гостями, а хозяева территории – животные, среди которых есть и хищники. Чтобы избежать нежелательных встреч с ними, путешествуя по парку, не следует отклоняться от маршрутной тропы.


Читать все новости

Видео

Фоторепортажи

Также по теме

3 июня 2024
Сотрудники Саяно-Шушенского заповедника поделились редкими кадрами снежных барсов
Видео было снято одной из фотоловушек в Саяно-Шушенском заповеднике. На кадры попали самец и самка, которых сотрудники назвали Опер и
30 мая 2024
За месяц суслики укусили 14 красноярцев
В Красноярске с начала года зафиксировано 14 случаев укуса сусликами. И все они произошли в текущем месяце, рассказали в управлении
14 мая 2024
В Балахтинском районе из питомника выпустили 12 молодых маралов
Молодых копытных выпустили сегодня на территории заказника «Бюзинский». Об этом рассказали в министерстве природных ресурсов и лесного комплекса Красноярского края.