На Торгашинском хребте нашли следы медведя

На Торгашинском хребте нашли следы медведя

Сообщения о проснувшихся после зимней спячки хищниках обнаружили в соцсетях Дела.ru. Опасность в том, что любители туристических походов в окрестностях краевого центра рискуют встретиться с медведями, которые в это время года особенно голодны.

В частности, следы медведя заметили на спуске с Торгашинского хребта – в «дикой» его части, где расположены пещеры. Один из туристов написал, что увидел свежие отпечатки лап, спускаясь с Торгашинского перевала. Судя по следу, медведь шел до домиков СНТ «Загорье».

Медведи часто появлялись в черте Красноярска: следы находили на Есауловской петле, на Столбах, в пределах экопарка «Гремячая грива».


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

26 мая 2022
В центре Красноярска провалился асфальт
В Красноярске произошел провал проезжей части. Примерно в 15:30 на улице Кирова краевого центра провалился асфальт. Пострадавших в происшествии нет.
14 февраля 2022
В Красноярске готовятся к паводкам
На заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, обсудили подготовку к прохождению паводка. До начала паводка специалисты обследуют зоны
26 января 2022
Кучи снега на обочинах дорог Красноярска – это нормально
Красноярские специалисты рассказали о правилах очистки дорог от снега. Сотрудники Центра управления регионом обратили внимание на то, что в январе