На трассах региона появилось шесть фоторадаров

На трассах региона появилось шесть фоторадаров
На трассах региона появилось шесть фоторадаров

На автомобильных дорогах в районе Емельяново, Козульки, Новоселово, Уяра, Березовки и Дивногорска появились новые комплексы автоматической фотовидеофиксации нарушений ПДД. Места установки фоторадаров выбраны по согласованию с ГИБДД, как участки повышенной аварийности. Рубежи контроля способны одновременно фиксировать и превышение скорости, и выезд автомобиля на «встречку».  

Главный инженер Управления автомобильных дорог по Красноярского края Юрий Васильев отметил, что в случае фиксации нарушения фоторадарами предусмотрен штраф в размере 5 тыс. рублей. При этом обозначаться предупреждающими знаками места с радарами не будут, так как средства фотовидеофиксации являются мобильными, а не стационарными. Согласно ГОСТу, предупреждающие знаки в таком случае не требуются.  

Добавим, в настоящее время на трассах региона имеется 47 рубежей контроля — 12 постоянных и 35 временных.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

9 августа 2022
В Красноярском крае пожилой водитель опрокинул машину с детьми
Двое детей пострадали в аварии с опрокидыванием автомобиля в Емельяновском районе Красноярского края. Как рассказали сотрудники региональной ГИБДД, вчера днем 64-летний
9 августа 2022
Только 5 % федеральных трасс в Красноярском крае имеет четыре полосы движения
Повышенная аварийность на многих дорогах в Красноярском крае объясняется тем, что они имеют всего две полосы движения. 95 % ДТП,
4 августа 2022
На дорогах Красноярска установят пылемеры и газоанализаторы
В рамках внедрения интеллектуальной транспортной системы на городских дорогах Красноярска установят пылемеры и газоанализаторы. Об этом сообщили в пресс-службе мэрии.