На трассе Р-257 «Енисей» все выходные будут работать скрытые патрули

На трассе Р-257 «Енисей» все выходные будут работать скрытые патрули

В ГИБДД края сообщили, что инспекторы красноярского полка ДПС сегодня и завтра будут уделять особое внимание нарушениям скоростного режима и выезда на полосу дороги, предназначенную для встречного движения на территории города, а также «дивногорском» участке трассы Р-257.
Для этой цели будут работать автомобили скрытого патрулирования с инспекторами ДПС на борту. Двигаясь по дороге, они будут фиксировать нарушения ПДД, которые чаще всего приводят к серьезным автоавариям. Затем информация будет передаваться ближайшим экипажам ДПС, которые примут меры для остановки правонарушителя и составления административного материала.
За три месяца текущего года 230 автомобилистов было привлечено к ответственности за неправомерный выезд на «встречку», 16 из них — повторно.
За нарушение предусмотрен штраф 5 000 рублей или же лишение права управления на срок от 4 до 6 месяцев.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

23 мая 2022
Красноярские водители часто нарушают правила перевозки детей
Красноярские инспекторы ДПС проверили, как родители соблюдают правила перевозки детей. Сотрудники полиции провели рейд возле детских садов Красноярска и Дивногорска.
18 мая 2022
В Ленинском районе Красноярска водитель в состоянии опьянения устроил ДТП и перевернулся
На улице Рейдовая в Ленинском районе краевого центра 60-летний водитель устроил ДТП. Все произошло сегодня около 13 часов. Находящийся под
18 мая 2022
Дорожные полицейские показали детям наиболее опасные зоны во дворах
В преддверии летних каникул инспекторы ДПС проводят с красноярскими ребятишками профилактические встречи и беседы. Накануне сотрудники ГИБДД приехали в красноярский