На улице Дубровинского вернули знак «Направление движения по полосам»

На улице Дубровинского вернули знак «Направление движения по полосам»
На улице Дубровинского вернули знак «Направление движения по полосам»
Фото гибдд.рф/r/24

Знак на перекресток улиц Дубровинского и Диктатуры Пролетариата вернули по настоянию красноярской ГИБДД. Как сообщают в инспекции, «во избежание недопонимания между участниками дорожного движения».

Напомним, на перекрестке поворот с Дубровинского на Диктатуры Пролетариата возможен лишь из крайней левой полосы, а вот двигаться далее по Дубровинского можно с двух полос.

Пока знака не было, как сообщают в ГИБДД, возникали спорные ситуации между водителями. Теперь каждый водитель будет понимать правила маневрирования на этом участке.

Несмотря на возвращение знака, инспекторы напоминают правила движения по этому перекрестку:

– перед поворотом или разворотом водитель обязан заранее занять соответствующее маневру крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в нужном направлении;

– при перестроении – уступить дорогу тем, кто движется попутно без изменения направления движения;

– при одновременном перестроении транспортных средств, движущихся попутно, необходимо уступить дорогу автомобилю, находящемуся справа.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

28 апреля 2022
Красноярским автомобилистам и байкерам напомнят о взаимовежливости на дорогах
Сегодня в Красноярске пройдет необычная совместная акция инспекторов мотовзвода полка ДПС и мотобайкеров. Чтобы подготовить автомобилистов и байкеров к новому
3 ноября 2021
Госавтоинспекция предупредила водителей об опасностях загородных трасс
Погода и дорожные условия на загородных трассах отличаются от городских. Часто за городом температура на несколько градусов ниже, из-за чего
27 апреля 2021
27 апреля – день рождения черно-белого жезла инспектора ГАИ
27 апреля считается днем рождения черно-белого жезла инспектора ГАИ. История этого важного атрибута дорожной полиции уходит в начало XX века.