Меню Поиск
USD: 71.23 -0.54
EUR: 82.72-0.60

На улице Маерчака в Красноярске снесут дома и построят многоуровневую парковку

На улице Маерчака в Красноярске снесут дома и построят многоуровневую парковку О планах преображения улицы рассказал мэр города Сергей Еремин.

По словам главы города, на улице Маерчака в работе сразу несколько проектов. По замыслу архитекторов и градоначальника, улица должна стать не просто транзитной для транспорта, а удобной для тех, кто здесь живет, работает и учится.


В этом году будет отремонтирован небольшой участок дороги от проспекта Свободного до здания финансово-экономического колледжа. Рабочие заменят бордюры, полотно, сделают пешеходные дорожки, установят разделительный бордюр.

Главные изменения запланированы на 2022 год: на оставшейся части Маерчака пройдет капитальный ремонт с модернизацией ливневки, освещения. Проезжую часть расширят до 4 полос.


Кроме того, начался снос аварийных домов 50-х годов. Они расселяются за счет застройщика. Один дом уже разрушен. Вскоре на участке появится современный жилой комплекс.

На улице Маерчака в Красноярске снесут дома и построят многоуровневую парковку
Многоуровневая парковка на 807 мест, по словам мэра, вырастает буквально на глазах.
– Строим ее совместно с инвесторами. Потребность в парковке огромная: рядом – крупнейший бизнес-центр, сразу несколько учебных заведений, – отметил Сергей Еремин в своем инстаграм-аккаунте.

Сквер по ул. Маерчака, 8, уже обновлен – впервые со времен его создания.



Комментарии:

Анна

21 Сен '2021 16:17
Видели мы это огромное убогое здание. Лучше б там, как и раньше, баня стояла. Бедные жители улицы Маерчака - там дышать бужет нечем. А строительство нового жилищного комплекса начали с вырубки деревьев - это так по-красноярски((((
Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Акция КНП



Свежий выпуск

Видео



Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!