На улице Маерчака в Красноярске усилят темп ремонтных работ, чтобы открыть временное движение автотранспорта

На улице Маерчака в Красноярске усилят темп ремонтных работ, чтобы открыть временное движение автотранспорта
На улице Маерчака в Красноярске усилят темп ремонтных работ, чтобы открыть временное движение автотранспорта
Фото Андрей Максимов / НКК

В этом году 7 участков дорог в краевом центре капитально ремонтируют за счет средств городского бюджета. Один из знаковых объектов – улица Маерчака, которая полностью обновится к завершению строительного сезона. Проезжая часть расширится до 4 нормативных полос, будет уложено дорожное покрытие, обустроена вся инфраструктура – от ливневых канализаций, тротуаров, остановок общественного транспорта до новых опор контактной сети троллейбусов, совмещенных с элементами уличного освещения, светофоров и дорожно-знаковой информации.

В ходе модернизации подрядчик сделал основные работы по монтажу системы ливневой канализации. Также продолжается обустройство пешеходной части улицы, бордюров и мероприятия по выносу сетей. Основную сложность представляют работы, связанные с переносом коммуникаций. Специалисты подрядной организации работают буквально вручную, чтобы не повредить сети. Только после этого на участках можно будет начать работать тяжелой техникой.

Андрей Бондарь, прораб подрядной организации подчеркнул, что улица Маерчака как объект действительно сложный, но специалисты ищут технические решения:

По проекту необходимо расширить проезжую часть, но временно  техника не может работать из-за переноса сетей. Мы работаем по формированию новых траншей для сетей, их заглублению, но это не может не отражаться на сроках производства работ.

Как отметил и. о. главы Красноярска Владислав Логинов, оптимальная организация движения транспорта – один из ключевых вопросов ремонта улицы:

Подрядной организации и службе заказчика поставлена задача к началу учебного года открыть временное движение по четной стороне улицы, организовав движение в обе стороны.

Напомним, на первом этапе в прошлом году был модернизирован участок от проспекта Свободного до здания финансово-экономического колледжа (ул. Маерчака, 20).

 


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Видео

Фоторепортажи

Также по теме

5 июля 2022
На улице Маерчака в Красноярске начали пересаживать деревья
В Красноярске на улице Маерчака специалисты начали пересаживать деревья и кустарники. Чтобы не повредить взрослым деревьям, работники используют для этого
8 июня 2022
В Красноярске идет масштабный ремонт дорог по национальному проекту
Пограничников, Красной Армии и Абытаевская – на этих улицах в Красноярске идет масштабный ремонт в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги».
18 сентября 2021
Завершился ремонт проезда к смотровой на Николаевской сопке в Красноярске
Проехать на Николаевскую сопку в Красноярске можно было уже в начале сентября. Накануне строители сделали пешеходную часть и установили ограждение.