Меню Поиск
USD: 77.03 -0.74
EUR: 91.34-0.21

На улице Шахтеров в Красноярске запретят левые повороты

Фото admkrsk.ru Прямые левые повороты на Шахтеров запретят в целях повышения безопасности. Вместо них организуют так называемые «отнесенные левые повороты».

Так, улицу Спандаряна сделают односторонней, через нее и будут двигаться те, кому необходимо проехать по улице Березина.

Аналогичным образом будет организован проезд с Шахтеров в обратном направлении на транспортном узле ул. Шахтеров – ул. Мужества – ул. Березина.

Как сообщают в мэрии, подобная схема предлагалась ГИБДД неоднократно. Там считают, что это позволит существенно снизить аварийность и заторы на Шахтеров.

Специалисты провели компьютерное моделирование и решили, что предложение инспекторов должно быть внедрено в жизнь.
- Мы постарались оценить трафик, который есть, и спрогнозировать организацию движения. Нам пространства на Шахтеров действительно не хватает. Получается в часы пик резкий скачок ДТП на перекрестке Березина и Шахтеров. Отнесенный левый поворот исключит транспортные потоки, которые застаиваются на улице Шахтеров, - рассказал. заведующий кафедрой «Автомобильных дорог и городских сооружений» Вадим Серватинский.
При этом власти обещают, что улица Спандаряна будет отремонтирована в рамках федерального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Будет заменено полотно проезжей части, обеспечена пешеходная доступность, появятся газоны. Основную часть работ планируют завершить до конца июня, финишируют работы не позднее 31 августа.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео