Меню Поиск
USD: 76.46 -0.61
EUR: 90.41-0.94

На улице Высотной в Красноярске ограничат скорость движения транспорта

Одностороннее движение на улице 9 Января решено ввести на участке от проспекта Мира в сторону улицы Карла Маркса. Это сделано для оптимизации дорожного трафика в центральной части города, сообщает пресс-служба мэрии Красноярска.
- Отметим, на этом участке уже поэтапно вводился односторонний режим движения. Так, первоначально изменение коснулось участка по улице Каратанова от проспекта Мира до улицы Ленина. В прошлом году была изменена организация дорожного движения по улице Каратанова от улицы Карла Маркса до проспекта Мира. Введение одностороннего движения замкнет внутриквартальное кольцо по ул. 9 Января от проспекта Мира в сторону улицы Карла Маркса, - рассказал начальник отдела мониторинга МКУ «УДИБ» Игорь Воевалко.
Изменения запланированы на первую декаду декабря.

Также оптимизация дорожного движения затронула улицу Высотную. На одном из ее участков введено ограничение максимального скоростного режима. Соответствующие знаки уже появились на участке от проспекта Свободного до улицы Крупской. Водители теперь могут ехать там со скоростью не более 40 километров в час. Такое решение связано с тем, что на этом участке полосы для движения легкового транспорта имеют ширину 2,75 метра. Такая ширина проезжей части допускается по ГОСТу, но при условии введения ограничений скоростного режима.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео