На эмблеме XXI Молодежных Дельфийских игр России изобразили природу Енисейской Сибири

На эмблеме XXI Молодежных Дельфийских игр России изобразили природу Енисейской Сибири

Представлена официальная эмблема XXI Молодежных Дельфийских игр России, которые пройдут в Красноярске с 22 по 27 апреля.

В ее основу легли символ Дельфийских игр и визуальные элементы, отражающие природу Красноярского края. Изогнутые линии передают очертания гор и могучего Енисея – реки, по берегам которой расположены три региона Енисейской Сибири: Красноярский край, Республики Хакасия и Тыва.

Эмблема XXI Молодежных Дельфийских игр России станет базой для разработки наградной атрибутики, в первую очередь медалей. Кроме того, она будет использоваться в оформлении города и мест проведения состязаний.

Отметим, что Красноярский край уже имеет опыт проведения Дельфийских игр. В 2006 году юбилейные Пятые молодежные Дельфийские игры России прошли в столице региона.

Тогда на логотипе был размещен Коммунальный мост, открытый в Красноярске еще в 1961 году. Эта достопримечательность также известна своим изображением на десятирублевой купюре.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

29 апреля 2022
Красноярцев приглашают на выставку мини-копий техники разных времен
Красноярцев приглашают на выставку «История в масштабе». Жители города смогут увидеть исторические экспонаты техники разных эпох в миниатюре. Выставка пройдет
27 апреля 2022
В проекте «Пушкинская карта» участвует почти 5 млн школьников и студентов России
Федеральный проект «Пушкинская карта» был запущен в 2021 году в День знаний. С помощью этой карты старшеклассники и студенты в
17 марта 2022
В Казачинском районе модернизировали молодежный центр «Перекресток»
Теперь в центре района появилось современное, оснащенное техникой и необходимым интерьером помещение для активных ребят. Из краевого бюджета было выделено 10