На юг Красноярского края выезжает «Лесопожарный патруль»

На юг Красноярского края выезжает «Лесопожарный патруль»

25 апреля на юге Красноярского края стартует акция «Лесопожарный патруль». Пройдет по инициативе сотрудников краевого Лесопожарного центра.

В течение месяца автомобили с символикой проекта проедут по большинству территорий региона. В местах массового пребывания людей автопатруль будет делать остановки. Лесные огнеборцы расскажут о правилах пожарной безопасности и поведения в лесу, запретах и ограничениях, ответственности за поджог травы и возникновение пожаров.

Присоединиться к автоколонне могут все желающие жители территорий. Для этого необходимо обратиться в ближайшие к проживанию подразделения Лесопожарного центра.

Алексей Большаков, первый заместитель министра лесного хозяйства края:

«Усилить разъяснительную работу с населением для предотвращения возгораний на территории региона поручил Губернатор Александр Усс. Ежедневно леса края патрулируют специалисты лесничеств, Лесной охраны, Лесопожарного центра и арендаторы. Специалисты напоминают жителям о неукоснительном соблюдении правил пожарной безопасности в лесах. Акция позволит усилить пропаганду, привлечь к патрулированию местных жителей. Уверен, это положительно скажется на лесопожарной обстановке».

Цель акции – привлечь внимание жителей региона к проблеме ландшафтных и лесных пожаров, убедить их ответственно и внимательно обращаться с огнем и отказаться от сжигания сухой травы и мусора.

Свое профилактическое путешествие «Лесопожарный автопатруль» начнет с юга края. Именно там с приходом тепла фиксируют наибольшее число возгораний, которые возникают в основном по вине людей.

А с 29 апреля автопатруль начнет курсировать в центральных и западных районах. С 16 мая к нему присоединятся лесные огнеборцы восточных и северных подразделений краевого Лесопожарного центра. Завершится акция 31 мая.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

26 апреля 2022
Национальный парк «Красноярские Столбы» — угроза безопасности краевого центра
Национальный парк «Красноярские Столбы» могут закрыть из-за опасности возникновения пожаров. Любимый уголок жителей краевого центра стал реальной опасностью и для
20 апреля 2022
В Красноярском крае нашли виновников лесных пожаров
Виновника лесного пожара нашли в Минусинском районе. Им оказался рабочий бригады, которая расчищала опоры ЛЭП от кустарников. Мужчина развел костер,
20 апреля 2022
В Красноярском крае оперативно ликвидируют лесные пожары
19 лесных пожаров ликвидировали в крае за последние сутки. Тайга горела на площади 727 га в Иланском, Канском, Дзержинском, Новоселовском,