На загородных трассах Красноярского края будут дежурить автоинспекторы в майские праздники

На загородных трассах Красноярского края будут дежурить автоинспекторы в майские праздники

В майские праздники красноярские автоинспекторы будут усиленно выявлять нарушения правил дорожного движения на загородных трасах, а также на аварийно-опасных участках автодорог Красноярска.

По информации ОГИБДД МУ МВД России «Красноярское», в рамках оперативно-профилактического мероприятия «Детское кресло-ремень безопасности» будет организовано дежурство на выездах из города. Инспекторы ДПС уделят пристальное внимание транспортным средствам, в которых перевозятся дети. Если водитель игнорирует требования безопасности и не использует детское удерживающее устройство во время автопутешествия с юным пассажиром, то его ждет административный штраф в размере 3 тысяч рублей.

Ночью в разных районах города сотрудники Госавтоинспекции проведут массовые проверки автолюбителей на состояние трезвости.

Сотрудники ГИБДД напоминают, что за управление транспортным средством в состоянии опьянения грозит штраф 30000 рублей и лишение водительских прав на срок до двух лет. Отказ от прохождения медицинского освидетельствования влечет аналогичные последствия. За повторное совершение данного правонарушения наступает уголовная ответственность.

Также о водителях, управляющих транспортными средствами с признаками опьянения, жители и гости краевой столицы могут сообщить в Госавтоинспекцию по круглосуточному телефону «Синей линии» 8 (391) 263-10-19.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

28 мая 2022
Нефтепроводчики обновляют резервуарные парки производственных объектов
АО «Транснефть — Западная Сибирь» выполнило гидравлические испытания двух резервуаров на линейной производственно-диспетчерской станции (ЛПДС) «Сокур» Новосибирского районного нефтепроводного управления. 
27 мая 2022
Оспу обезьян, холеру и другие особо опасные инфекции искали в аэропорту Красноярск
На борту воздушного судна, прибывшего из Доминиканы, где разразилась эпидемия холеры, находится пассажир с признаками болезни — такая легенда была
27 мая 2022
Двухлетний ребенок тяжело пострадал после наезда автомобиля в Норильске
Происшествие случилось в одном из дворов по улице Завенягина. Парень 19 лет, не имеющий прав, двигался на легковом авто задним