На заключительной сессии сезона краевые депутаты рассмотрят более 50 вопросов

На заключительной сессии сезона краевые депутаты рассмотрят более 50 вопросов

Сегодня, 11 июля, в Законодательном собрании Красноярского края началось восьмое заседание VII сессии. Для участия в нем зарегистрировались 46 депутатов, сообщает пресс-служба парламента.

Председатель ЗС Дмитрий Свиридов отметил, что это заседание завершает парламентский сезон. Главный вопрос повестки – отчет первого заместителя губернатора – председателя правительства края Юрия Лапшина о работе правительства за 2018 год.

Спикер также напомнил, что с 24 по 26 июня в Совете Федерации РФ прошли Дни Красноярского края. Парламентарии региона наряду с членами правительства края принимали участие в заседании ряда комитетов Совфеда. 26 июня на пленарном заседании в рамках часа субъекта РФ Красноярский край был представлен сенаторам. Дмитрий Свиридов предоставил слово члену Совета Федерации – представителю Законодательного собрания Красноярского края Валерию Семенову. Он принимал участие в организации этих знаменательных для края мероприятий.

– Вчера состоялось заседание Совета Федерации. В окончательном варианте было принято постановление по Дням Красноярского края. Оно существенным образом отличается от дней других субъектов, потому что очень насыщенное и наполненное. И самое главное – оно подтверждено со стороны как комитетов Совета Федерации, так и профильных министерств и ведомств РФ», – отметил Валерий Владимирович. Затем депутат остановился на основных инициативах, которые удалось продвинуть в Москве.

– Выполнение постановления, по предварительным оценкам, доходит до 95 %. В нем отражены позиции, важные для жизни края. Это и возведение общеобразовательных учреждений – двух школ в Красноярске, и завершение строительства железной дороги Карабула – Ярки, и строительство автомобильной дороги Канск – Абан – Богучаны – Кодинск, и перенос сроков строительства рулежной дорожки в аэропорту Красноярск. Кроме того, предусмотрено строительство объектов для ветеранов и пенсионеров в крае, в том числе психоневрологического корпуса. Имеются очень важные моменты по культуре. Нам удалось включить в состав постановления, проработав эту тему с министерствами, такие объекты, как достройка театра Пушкина, строительство нового хореографического колледжа, – это требует серьезных вложений. Также в планах – гидротехнические сооружения на реке Туба, – рассказал сенатор. По его словам, уделено внимание также вопросам лесного комплекса, экологии, переселения жителей Норильска и Дудинки.

– Нам предстоит колоссальная работа, – цитирует пресс-служба ЗС Валерия Семенова.

После этого депутаты приняли повестку сессии и продолжили работу.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

31 марта 2021
Около 400 человек эвакуировали из здания правительства Красноярского края
Во вторник, 30 марта, после полудня в полицию краевого центра поступило сообщение о минировании административного здания на проспекте Мира. На
9 июля 2020
Парламентский сезон завершают депутаты Законодательного собрания Красноярского края
Сегодня, 9 июля, проходит седьмое заседание IX сессии Законодательного собрания края. Открывая заседание, первый вице-спикер краевого парламента Сергей Попов напомнил
7 февраля 2020
Депутат Заксобрания и директор завода собственноручно приготовил пироги для коллег
Гендиректор красноярского радиозавода (АО НПП «Радиосвязь»), депутат Законодательного собрания Красноярского края Ринат Галеев, ежегодно устраивает чаепитие с собственноручно приготовленными пирогами