Меню Поиск
USD: 77.7 -0.14
EUR: 91.56+0.24

На железнодорожной платформе «Бобровый лог» вышел первый пассажир

В Свердловском районе открылась пассажирская платформа «Бобровый лог». Она построена Красноярской железной дорогой к Зимней универсиаде-2019, и первым пассажиром, высадившимся из электрички на новой платформе, стала U-Лайка – символ Всемирных студенческих игр.

Новый остановочный пункт максимально (1,5 км) приближен к одноименному парку спорта и отдыха.

На платформе установлены навесы и лавочки, смонтирована светодиодная система освещения, есть пандусы и тактильные указатели, построены наземные пешеходные переходы через пути. Протяженность платформы составляет 99 метров, ширина – 3,5 метра. В 150 метрах расположен крупный жилой массив, жителям которого будет удобно пользоваться электричками, а также остановка шести городских автобусов.

Инвестиции в строительство платформы составили порядка 14 млн рублей. Это седьмая пассажирская платформа, построенная компанией в Красноярске за четыре года. Ранее введены в эксплуатацию Тихие Зори, Калинина, Белые росы, Железнодорожная больница, Северное шоссе, Водопьяново. В общей сложности в развитие городской железнодорожной инфраструктуры ОАО «РЖД» уже вложено более 200 млн рублей.

Отметим, «Бобровый лог» – 29-я станция на карте «Городской электрички» (20 находятся в черте города и девять - на Дивногорском направлении). Проект реализуется в рамках соглашения между Красноярской железной дорогой, правительством Красноярского края, администрацией Красноярска и компанией «Краспригород». Перспектива «Городской электрички» – формирование на территории Красноярской агломерации радиального кольцевого движения с 32 остановочными пунктами.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео