Меню Поиск
USD: 78.86 +1.31
EUR: 92.60+1.33

На железнодорожных переездах введен особый режим противодействия авариям

Из-за участившихся случаев нарушения водителями правил проезда через железнодорожные переезды на территории Красноярского края и Хакасии введен особый режим противодействия ДТП. Железнодорожники совместно с сотрудниками ГИБДД проводят профилактические встречи с коллективами транспортных компаний и автошкол, демонстрируют тематические видеоролики. В ноябре такие встречи запланированы в 50-ти автотранспортных компаниях. Также проводятся рейды на переездах с интенсивным движением.

Первый заместитель начальника Красноярской дирекции инфраструктуры Алексей Андреев отметил, что для урегулирования ситуации с авариями на железной дороге необходимо повысить качество подготовки водителей и усилить контроль в этой сфере на законодательном уровне. В частности, Андреев предлагает лицензирование пассажирских перевозок с обязательным обучением водителей правилам проезда переездов. По его мнению, есть необходимость внесения изменений в программу подготовки водителей в автошколах, в частности, следует вынести в отдельный блок раздел железнодорожных переездов с обязательной практикой.

В 2017 году в России зафиксирован 33-процентный рост числа ДТП на переездах по сравнению с прошлым годом. По вине водителей автотранспорта произошло уже 216 аварий, в которых пострадали 181 человек, 59 из них погибли. Зафиксировано и 58 случаев столкновения автомобилей с пассажирскими и пригородными поездами. На КрасЖД произошло 7 аварий, в которых пострадали четыре человека, трое из них погибли.


Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео