Меню Поиск
USD: 77.27 -1.50
EUR: 90.72-1.70

На Железногорском горно-химическом комбинате сменится руководство

Фото Андрея Бурмистрова Об этом на личной странице в Фейсбуке написал директор Железногорского ГХК  Петр Гаврилов.

Он сообщил, что сегодня, 21 октября, - последний день его работы на комбинате.
- Заканчивается контракт, и руководство Росатома приняло решение его не продлевать, и я это решение уважаю. В свое время я планировал работать на этой должности 5 лет, а и так задержался на 13, - сообщил Гаврилов.
Как он рассказал, в 2006 году перед ним стояла задача либо закрыть комбинат, найти для него возможное будущее. Проще было закрыть: срок работы последнего реактора и мокрого хранилища подходил к концу, соответственно "останавливалась и радиохимия".
- Мы провели полную модернизацию мокрого хранилища и продлили срок эксплуатации до 2045 года. Мы построили комплекс сухих хранилищ, единственных в мире камерного типа. Мы построили ЗФТ - завод фабрикации МОКС-топлива, чего так и не смогли сделать хваленые американцы, хотя уже потратили в 50 раз больше средств, - перечисляет Гаврилов некоторые достижения ГХК. - На сегодня наш комбинат является флагманом замыкания ЯТЦ в России, а по совокупности конкурентных преимуществ и в мире. У комбината ясные перспективы и нормальное будущее.
Далее теперь Петр Гаврилов благодарит коллектив комбината и руководство атомной отрасли России. Знает ли он, кто придет на смену Гаврилов не пишет.

Напомним, Петр Гаврилов с 2011 года является депутатом Законодательного собрания Красноярского края.

Комментарии:

игорь

21 Окт '2019 22:36
Не верится что это решение принято так просто, не понимаю почему?Только слова благодарности Петру Михайловичу за комбинат, город, его труд и вклад в развитие атомной отрасли. Приятно было работать с порядочным, честным и здравомыслящим руководителем.
Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео